Контроля в глобальной сети не будет.

На заседании Совета Краснодарского края, который был посвящен вопросам межнациональных отношений и веротерпимости, губернатором Александром Ткачевым было внесено предложение об организации круглосуточного контролирования публикаций в Интернете, которые освещают процессы в обществе региона.
Такое контролирование, по словам Ткачева, сможет пресечь толчки к экстремизму и оградить подрастающее поколение от внушения псевдоценностей. Также губернатор призвал уделять больше внимания проведению массовых акций. По мнению местных блоггеров эта программа направлена на пресечение волнений в сети по поводу деятельности самого Ткачева на должности главы региона. Ранее губернатора обвиняли в организации коррумпированной системы, которая создает все условия для зарождения преступных группировок.
Как бы то ни было, настоящие мотивы Ткачева так и будут скрыты от всех. Но губернатор Краснодарского края затронул больную тему контроля глобальной сети, который не был одобрен правительством России. По словам главы министерства связи Игоря Щеголева, такая Интернет-цензура, как например в Китае, не будет использоваться в нашей стране. В данный момент времени содержимое сайтов не фильтруется и блокировки ресурсов не происходит. Поэтому в свой сео блог можно смело писать все, что вздумается.
До этого Щеголев также сказал, что глобальная сеть позволяет делать нашу жизнь более прозрачной, но и честности людям от этого не добавляется. Но тем не менее думать о контролировании целой среды, которой и является Интернет, по меньшей мере странно. Для начала, по мнению министра связи, нужно провести разработку основных принципов «хорошо» и «плохо», поддерживаемых во всем мире. Например, если общество хочет искоренить детскую порнографию в глобальной сети, то следует в рамках Международного Союза электросвязи, который включает в себя 190 стран мира, заключить соглашение, что подобному контенту нет места в Интернете. Пока же такие ресурсы просто переходят на хостинги за рубежом, в те государства, где этическая сторона вопроса никого не волнует.


Комментарии к записи “Контроля в глобальной сети не будет.”